Input your search keywords and press Enter.

बिहार दरोगा परीक्षा 2018: संविधान से संबंधित इन प्रश्‍न को पढ़े…

bihar police

bihar police


कैरियर डेस्क:

1. भारत एक गणतंत्र है का क्या अर्थ है?
उत्तर: भारत में वंशानुगत शासक नहीं है

2. दक्षिण ध्रुव की खोज करन वाला कौन है?
उत्तर: एमंडसन

3. राष्ट्रपति पद्धति में समस्त कार्यपालिका की शक्तियाँ निहित होती हैं?
उत्तर: राष्ट्रपति

4. संविधान में समवर्ती सूची की प्रेरणा कहाँ से ली गई है?
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

5. प्रधानमंत्री को उसके पद की शपथ कौन दिलाता है?
उत्तर: राष्ट्रपति

6. भारतीय संविधान संसदीय प्रणाली किस देश के संविधान से ली गई है?
उत्तर: इंग्लैंड

7. संविधान के कौन से अनुच्छेद में राज्य में नीति-निर्देशक तत्वों का उल्लेख मिलता है?
उत्तर: अनुच्छेद 36-51

8. भारतीय संविधान में मौलिक कर्तव्यों को किस देश से लिया गया है?
उत्तर: रुस के संविधान से

9. वर्तमान में संविधान में कुल अनुसूचियाँ हैं? 12
उत्तर: 12 अनुसूचियाँ

10. भारतीय संविधान की संशोधन प्रक्रिया किस देश के संविधान से प्रभावित है?
उत्तर: दक्षिण अफ्रीका

11. संविधान को बनाने में कितना वक्त लगा?
उत्तर: 2 वर्ष 11 माह 18 दिन

12. समवर्ती सूची कौन सी राज्य में संबंधित नहीं है?
उत्तर: जम्मू-कश्मीर से

13. भारतीय संविधान की संघीय व्यवस्था किस देश की संघीय व्यवस्था से समानता रखती है?
उत्तर: कनाडा

14. भारतीय संविधान का अभिभावक कौन है?
उत्तर: सर्वोच्च न्यायालय

15. भारतीय संविधान में नागरिकों को मूल अधिकार प्राप्त है?
उत्तर: 6

16. भारतीय संविधान अधिकार प्राप्त करता है?
उत्तर: भारतीय जनता से

17. भारत के राष्ट्रपति की आपातकालीन शक्तियाँ किस देश से ली गई हैं?
उत्तर: जर्मनी के वीमार संविधान से

Loading...

18. संविधान सभा की प्रारूप समिति का गठन किस साल मे हुआ?
उत्तर: 29 अगस्त, 1947 ई.

19. कौन सी राज्य के आरक्षण विधेयक को 9वीं अनुसूची में सम्मिलिति किया गया है?
उत्तर: तमिलनाडु

20. कैबिनेट मिशन योजना मे संविधान सभा में कितने सदस्य होने थे?
उत्तर: 389

21. संविधान के पुनर्गठन मे 1947 तक संविधान सभा में सदस्य संख्या कितनी रह गई?
उत्तर: 299

22. लिखित संविधान की अवधारणा कहाँ जन्मी?
उत्तर: फ्रांस

23. संविधान के गठन की मांग सबसे पहसे 1895 में किसने की?
उत्तर: बाल गंगाधर तिलक

24. संविधान की प्रारूप समिति के समक्ष प्रस्तावना का प्रस्ताव देने वाले कौन थे?
उत्तर: जवाहर लाल नेहरू

25. संविधान सभा का संवैधानिक सलाहकार नियुक्त किया गया?
उत्तर: बी. एन. राव

यह भी पढ़ें:
इन वन लाइनर प्रश्‍नों में क्या है ऐसी बात… ?

इन टिप्स को अपना कर आप भी कर सकते है मैट्रिक एग्जाम में टॉप

जेनरल नॉलेज के इन प्रश्‍न को पढ़ें, बिहार दरोगा परीक्षा के लिए इम्पोर्टेन्ट

बिहार एक परिचय के अंतिम (भाग 4) में जानिए इस राज्य का इतिहास..?

रेड एडिशन में लॉन्च इस स्मार्टफोन को देख ललच जाएगा आपका मन और खरीदने को हो जाएंगे मजबूर.

बिहार दरोगा परीक्षा महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी…

पढ़ें किस प्रकार के प्रश्‍न पूछे जायेंगे बिहार दरोगा परीक्षा में….


इस न्यूज़ को शेयर करे तथा कमेंट कर अपनी राय दे.
[shareaholic app=”share_buttons” id=”18820564″]

Leave a Reply

Your email address will not be published.