Input your search keywords and press Enter.

मिशन बिहार सब इंस्पेक्टर एग्जाम 2017 सीरीज – 10

Bihar sub inpector

Bihar sub inpector


कैरियर डेस्क:

1. भारत नाम की उत्पति का सम्बंध प्राचीन काल के किस प्रतापी राजा से है ?
उत्तर: भरत चक्रवर्ती

2.भारत का सबसे लम्बी नदी कौन है ?
उत्तर: गंगा

3. कंप्यूटर के आविष्कारक कौन हैं ?
उत्तर: चार्ल्स बैबेज

4. शरीर की सबसे बड़ी ग्रंथि कौन है?
उत्तर: यकृत

5. भारत का सबसे ऊँची मीनार कौन है?
उत्तर: कुतुब मीनार

6. मनुष्य में ऐच्छिक गतियों का नियंत्रण किसके द्वारा होता है ?
उत्तर: सेरीब्रम

7. CPU का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर: Central Processing Unit

8. वास्तविक वस्तु का आभासी प्रतिबिंब बनता है ?
उत्तर: समतल दर्पण से

9. 1 किलोबाइट (KB) कितने बाइट के बराबर होते है ?
उत्तर: 1024 बाइट

10. वह प्रक्रिया जिसके द्वारा मनुष्य श्वास ग्रहण करता है तथा छोड़ता है वह है ?
उत्तर: श्वासोच्छ् वास

11. भारत का सबसे ऊँची मूर्ति है ?
उत्तर: गोमतेश्वर

Loading...

12. बिहार दिवस कब मनाई जाती है ?
उत्तर: 22 मार्च

13. भारत का प्रथम महिला विश्वविद्यालय कहाँ स्थापित हुआ था ?
उत्तर: मुम्बई

14. गोबरछता किसके अंतगर्त आता है ?
उत्तर: मृतजीवी

15.गणना और तुलना के लिए कम्प्यूटर के किस भाग का प्रयोग किया जाता है ?
उत्तर: ALU

16. बिहार में कितने अनुमंडल है ?
उत्तर: 101

17. वायुमंडल में सामान्यतः CO2 पाया जाता है ?
उत्तर: 0.03 %

18. एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक प्राप्त करने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी ?
उत्तर: कमलजीत संधू

19. पोधें में आवश्यकता से अधिक जल किस प्रक्रिया द्वारा बाहर निकाले जाते हैं ?
उत्तर: वाष्पोत्सजर्न

20. बिहार में सर्वाधिक वर्षा वाला जिला हैं ?
उत्तर: किशनगंज

यह भी पढ़ें:
मिशन बिहार सब इंस्पेक्टर एग्जाम 2017 सीरीज – 9

मिशन बिहार सब इंस्पेक्टर एग्जाम 2017 सीरीज – 7

मिशन बिहार सब इंस्पेक्टर एग्जाम 2017 सीरीज – 8

इस न्यूज़ को शेयर करे तथा कमेंट कर अपनी राय दे.
[shareaholic app=”share_buttons” id=”18820564″]

Leave a Reply

Your email address will not be published.