Input your search keywords and press Enter.

मिशन IBPS एग्जाम करेंट अफेयर्स सीरीज – 4..

ibps

ibps


कैरियर डेस्क:

1. सऊदी अरब में महिला राजदूत नियुक्त करने वाला कौन सा देश पहला बन गया है?
उत्तर: बेल्जियम

2. सैफ अंडर -15 महिला फुटबॉल चैम्पियनशिप किस देश ने “उद्घाटन संस्करण” का खिताब जीता?
उत्तर: बांग्लादेश

3. हाल में ही “पार्थ मुखोपाध्याय” का निधन हो गया, वह कौन थे?
उत्तर: अभिनेता

4. बेल्जियम की राजधानी क्या है?
उत्तर: ब्रुसेल्स

5. सैफ अंडर -15 महिला फुटबॉल चैम्पियनशिप के उद्घाटन संस्करण में कौन सा देश उपविजेता रहा?
उत्तर: भारत

6. फॉरवर्ड क्षेत्रों में बुनियादी ढांचे के विकास के लिए गृह मंत्रालय ने 167 करोड़ रुपये कितने राज्यों के लिए जारी किया हैं?
उत्तर: 9

7. अभिनव युवा बायोटेक्नोलॉजिस्ट पुरस्कार किसने जीता है?
उत्तर: प्रणिता पी सारंगी

8. किस सरकार ने अपने राज्य में एक अनोखी ‘विरासत कैबिनेट’ स्थापित करने का फैसला किया है?
उत्तर: ओडिशा

9. भारतीय रिज़र्व बैंक की स्थापना किस आयोग की सिफारिश पर की गई थी?
उत्तर: हिल्टन यंग आयोग

10. तमिलनाडु के सिंचाईग्रस्त कृषि आधुनिकीकरण परियोजना को बढ़ावा देने के लिए निम्नलिखित में से किस संस्थान ने ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर: विश्व बैंक

11. ऐतिहासिक भारतीय विज्ञान कांग्रेस का 2018 संस्करण किस शहर में आयोजित किया जाएगा?
उत्तर: इंफाल

12. कौन सा देश विश्वभर में सर्वाधिक प्रेषण प्राप्त करने वाला देश बन गया है?
उत्तर: भारत

13. ओडिशा का राज्यपाल कौन है?
उत्तर: एस.सी. जमीर

Loading...

14. 26 दिसंबर को किस देश ने पहली बार विश्व शतरंज टूर्नामेंट की मेजबानी की है?
उत्तर: सऊदी अरब

15. यात्री गाड़ियों में जैव-शौचालय स्थापित करने के काम को पूरा करने की योजना सरकार कब तक बना रही है?
उत्तर: मार्च 2019

16. स्वच्छ भारत मिशन’ किस मंत्रालय के तहत शुरू किया गया था?
उत्तर: पेयजल और स्वच्छता मंत्रालय

17. किस राज्य में 25वीं राष्ट्रीय बाल विज्ञान कांग्रेस 2017 आयोजित किया गया है?
उत्तर: गुजरात

18. किस राज्य में एक अंतर्राष्ट्रीय मिष्ठान्न त्योहार आयोजित किया जाएगा?
उत्तर: तेलंगाना

19. भारत सरकार पूरे साल 24 घंटे की निर्बाध बिजली आपूर्ति प्रदान कब तक करेगी?
उत्तर: मार्च, 2019

20. चेन्नई में एक महिला शाखा किस बैंक ने स्थापित की है?
उत्तर: आरबीएल बैंक

21. मूडीज इनवेस्टर्स सर्विस द्वारा किस भारतीय वित्तीय संस्थान की रेटिंग में बढोतरी नहीं किया गया है?
उत्तर: यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

22. मूडी निवेशक सेवा का मुख्यालय कहां है?
उत्तर: न्यूयॉर्क

23. मिस वर्ल्ड सौंदर्य प्रतियोगिता वर्ष 2017 के लिए कौन जीती है?
उत्तर: मनुषी छिल्लर

24. 2023 में रग्बी विश्व कप की मेजबानी कौन सा देश करेगा?
उत्तर: फ्रांस

25. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने नमामी बराक समारोह का उद्घाटन किया?
उत्तर: असम

यह भी पढ़ें:
मिशन IBPS एग्जाम करेंट अफेयर्स सीरीज – 3..

मिशन एसएससी एग्जाम करेंट अफेयर्स सीरीज – 20..

मिशन IBPS एग्जाम करेंट अफेयर्स सीरीज – 2..

इस न्यूज़ को शेयर करे तथा कमेंट कर अपनी राय दे.
[shareaholic app=”share_buttons” id=”18820564″]

Leave a Reply

Your email address will not be published.