Input your search keywords and press Enter.

मिशन IBPS एग्जाम करेंट अफेयर्स सीरीज – 9..

sdrt

sdrt


कैरियर डेस्क:

1. किस देश ने प्राथमिक विद्यालयों में अंग्रेजी भाषा को पढाने पर प्रतिबंध लगा दिया है?
उत्तर: ईरान

2. कौन भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम (एनपीसीआई) के एमडी और सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर: दिलीप असबे

3. चौथे सबसे तेज सुपरकंप्यूटर के रूप में भारत द्वारा किस सुपरकंप्यूटर को अनावरित किया गया है?
उत्तर: प्रत्युष

4. मुख्यमंत्रियों में से किसे सार्वजनिक जीवन में ईमानदारी के लिये पहले मुफ्ती मोहम्मद सईद पुरस्कार हेतु चुना गया है?
उत्तर: नीतीश कुमार

5. टेनिस खिलाड़ियों में से किसने पहला टाटा ओपन महाराष्ट्र खिताब जीता?
उत्तर: गाइल्स सिमोन

6. गोल्डन ग्लोब 2018 पुरस्कार किस एनिमेटेड फिल्म को दी गई है?
उत्तर: कोको

7. किस जिला लघु उद्योग संघ को रक्षा नवाचार केंद्र की स्थापना के लिए 20 करोड़ रूपए मिलेगा?
उत्तर: कोयंबटूर

8. किस शहर में प्रवासी सांसद सम्मेलन का आयोजन हुआ?
उत्तर: नई दिल्ली

9. कोटीगाओ वन्यजीव अभयारण्य में बर्ड फेस्टिवल के दूसरे संस्करण की मेजबानी कौन राज्य करेगा?
उत्तर: गोवा

10. माल और रसद श्रृंखला की दक्षता की गतिशीलता के आधार पर सूचकांक में कौन सा राज्य सबसे ऊपर है?
उत्तर: गुजरात

11. कौन सिक्किम राज्य के ब्रांड एंबेसडर के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर: ए आर रहमान

12. किस शहर में एफएसएसएआई द्वारा खाद्य सुरक्षा और पोषण पर फर्स्ट हैल्थ मिनिस्टर गोलमेज सम्मेलन आयोजित किया गया?
उत्तर: नई दिल्ली

13. 1995 में प्रथम राष्ट्रीय युवा समारोह किस शहर में आयोजित हुआ था?
उत्तर: भोपाल

Loading...

14. कौन सतत विकास के लिये विश्व व्यापार परिषद के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर: सनी वर्गीज

15. डोप उल्लंघन के बाद बीसीसीआई ने किस क्रिकेट को निलंबित कर दिया है?
उत्तर: यूसुफ पठान

16. किस शहर में धर्म-धम्म पर चौथा अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित किया जाएगा?
उत्तर: राजगीर

17. किस बैंक के साथ, डायनामिक्स इंक ने 2018 में भारतीय बाजार में पहला बैटरी संचालित, इंटरैक्टिव भुगतान कार्ड पेश करने की घोषणा की?
उत्तर: इंडसइंड बैंक

18. कोलकाता ओपन 2018 इंटरनेशनल इनविटेशन स्नूकर चैम्पियनशिप किसने जीता?
उत्तर: आदित्य मेहता

19. कौन भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किये गये है?
उत्तर: सिवान के

20. विश्व बैंक के अनुसार, 2018 में भारत की विकास दर कितनी होगी?
उत्तर: 7.3%

21. इंडसइंड बैंक का मुख्यालय कहाँ है?
उत्तर: मुंबई

22. कौन स्कीइंग में भारत के लिए पहला अंतरराष्ट्रीय पदक जीता?
उत्तर: आंचल ठाकुर

23. दुनिया का सबसे बड़ा सौर-तापीय बिजली संयंत्र किस देश में बनाया जाएगा?
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

24. कौन एयर चीफ स्टाफ है?
उत्तर: बी एस धनोआ

25. कौन सी कंपनी भारत का पहला कोयला-टू-गैस कनवर्जन प्लांट स्थापित करेगी?
उत्तर: गेल

यह भी पढ़ें:
मिशन IBPS एग्जाम करेंट अफेयर्स सीरीज – 8..

मिशन IBPS एग्जाम करेंट अफेयर्स सीरीज – 6..

मिशन एसएससी एग्जाम करेंट अफेयर्स सीरीज – 23..

बिहार दरोगा परीक्षा के लिए है महत्वपूर्ण (बिहार एक परिचय भाग – I)

मिशन बिहार सब इंस्पेक्टर एग्जाम सीरीज – 17..


इस न्यूज़ को शेयर करे तथा कमेंट कर अपनी राय दे.
[shareaholic app=”share_buttons” id=”18820564″]

Leave a Reply

Your email address will not be published.