Input your search keywords and press Enter.

मिशन एसएससी एग्जाम करेंट अफेयर्स सीरीज – 14..

ssc exam

ssc exam


कैरियर डेस्क:

1. शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) की बैठक किस देश में आयोजित किया गया ?
उत्तर: किर्गिज गणराज्य

2. भारत पोस्ट भुगतान बैंक के प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: सुरेश सेठी

3. सीबीआई के विशेष निदेशक के तौर पर किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: राकेश अस्थाना

4. किसने संयुक्त राज्य ग्रैंड प्रिक्स 2017 जीती है?
उत्तर: लुईस हैमिल्टन

5. किस शहर ने हाल ही में यूनेस्को की विश्व विरासत का दर्जा प्राप्त किया है?
उत्तर: रियो

6. रक्षा पर चौथा सबसे ज्यादा खर्चा करने वाला देश कौनसा है?
उत्तर: भारत

7. पंजाब नेशनल बैंक के हाल ही में लांच मोबाइल वॉलेट का नाम क्या है?
उत्तर: पीएनबी किट्टी

8. किस बैंक ने भारतीय रेलवे के साथ 10000 पीओएस मशीन स्थापित करने के लिए करार किया है?
उत्तर: स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

9. फोर्ब्स की सूची में सबसे शक्तिशाली व्यक्ति कौन है?
उत्तर: व्लादिमीर पुतिन

10. किसे फॉरेन पॉलिसी पत्रिका की 2016 की सूची में 15 ‘ग्लोबल थिंकर्स’ में शामिल किया गया है?
उत्तर: सुषमा स्वराज

11. विश्व बैडमिंटन महासंघ में ‘मोस्ट इम्प्रूव्ड’ खिलाड़ी का पुरस्कार किसने जीता है?
उत्तर: पीवी सिंधू

12. भारत संयुक्त राष्ट्र आपातकालीन प्रतिक्रिया कोष को कितना सहायता राशि प्रदान करेगा?
उत्तर: $500,000

13. पांचवां भारत-अरब साझेदारी सम्मेलन कहां हुआ?
उत्तर: ओमान

14. कौनसा देश नवाचार चार्ट में एशिया में सबसे आगे है?
उत्तर: भारत

15. किसने लक्की ग्राहक योजना शुरु की है?
उत्तर: नीति आयोग

16. ई-पर्यटक वीजा को कितने देशों के लिए बढ़ा दिया गया है?
उत्तर: 161

Loading...

17. किस राज्य में अन्नपूर्णा रसोई योजना का शुभारंभ किया गया है?
उत्तर: राजस्थान

18. किस कंपनी ने कार्यक्रम ‘ईच वन टीच वन’ की शुरू किया है?
उत्तर: पेटीएम

19. भारतीय बैंक संघ के मुख्य कार्यकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: वी.जी. कन्नन

20. विजय दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
उत्तर: 16 दिसंबर

21. पैसों का खुलासा करने के लिए सरकार ने कौनसी योजना शुरू की है?
उत्तर: गरीब कल्याण योजना

22. सरकारी नौकरियों और शिक्षा संस्थानों में दिव्यांगों के लिए अब कितने प्रतिशत सीटें आरक्षित होंगी?
उत्तर: 4%

23. भारत का पहला ट्रांसजेंडर स्कूल किस शहर में खोला जाएगा?
उत्तर: कोच्चि

24. भारतीय कारपोरेट मामलों के संस्थान का महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: सुनील अरोड़ा

25. ‘ग्लोबल कृषि लीडरशिप अवार्ड 2016’ से सम्मानित किसे किया गया है?
उत्तर: रतन टाटा

26. देश के पहले ‘भारतीय कौशल संस्‍थान’ की आधारशिला कहां रखी गई है?
उत्तर: कानपुर

27. किस शहर नगर निगम को इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय द्वारा डिजिटल अवार्ड के लिए चुना गया है?
उत्तर: कोयम्बटूर

28. एसबीआई ने किस दूरसंचार कंपनी के साथ मिलकर ‘मोबी कैश मोबाईल वालेट’ विकसित किया है?
उत्तर: बीएसएनएल

29. किस टीम ने जूनियर हॉकी विश्व कप 2016 जीता है?
उत्तर: भारत

30. कौनसा अखबार सीनियर सिटीजन के लिए शुरु किया गया है?
उत्तर: सांझी सांझ

यह भी पढ़ें:
मिशन एसएससी एग्जाम करेंट अफेयर्स सीरीज – 13..

मिशन बिहार सब इंस्पेक्टर एग्जाम 2017 सीरीज – 10

सेना में निकली है बहाली अप्लाई करने के लिए क्लिक करें…


इस न्यूज़ को शेयर करे तथा कमेंट कर अपनी राय दे.
[shareaholic app=”share_buttons” id=”18820564″]

Leave a Reply

Your email address will not be published.