Input your search keywords and press Enter.

मिशन एसएससी एग्जाम करेंट अफेयर्स सीरीज – 17..

SSC CHSL Exam

SSC CHSL Exam


कैरियर डेस्क:

1. कौन सा देश एशियाई बुनियादी ढांचा निवेश बैंक का सबसे बड़ा शेयरधारक है?
उत्तर: चीन

2. किस राज्य के उच्च न्यायालय ने गाय को राष्ट्रीय पशु घोषित करने की सिफारिश की है?
उत्तर: राजस्थान

3. 27 सितंबर से कौन सा शहर भारत की पहली मोबाइल कांग्रेस की मेजबानी करेगा?
उत्तर: नई दिल्ली

4. भारत की अपनी जीपीएस प्रणाली ‘एनएवीआईसी’ किस साल से शुरू हो जाएगी?
उत्तर: 2018

5. एशियाई विकास बैंक ने सौर छत परियोजनाओं के वित्तपोषण के लिए किस बैंक को 100 मिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी दे दी है?
उत्तर: पंजाब नेशनल बैंक

6. मूडीज इनवेस्टर्स सर्विस के अनुसार, इस वित्तीय वर्ष में भारत की जीडीपी विकास दर क्या होगी?
उत्तर: 7.5%

7. किस राज्य की सार्वजनिक वित्तीय प्रबंधन क्षमता निर्माण कार्यक्रम के लिए विश्व बैंक ने 36 मिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी दे दी है?
उत्तर: हिमाचल प्रदेश

8. संयुक्त राष्ट्र महासभा के अध्यक्ष के रूप में चुने गए मिरोस्लाव लैजकेक किस देश से हैं?
उत्तर: स्लोवाकिया

9. 2017 पीईएन / मालामुद पुरस्कार किसने जीता है?
उत्तर: झुंपा लाहिडी

10. किस शहर ने 70वें विश्व स्वास्थ्य सम्मेलन की मेजबानी की है?
उत्तर: जिनेवा

ssc exam

Loading...

11. विश्व शांति सूचकांक 2017 में भारत की रैंक क्या है?
उत्तर: 137

12. विश्व शांति सूचकांक 2017 में कौन सा देश सबसे ऊपर रहा है?
उत्तर: आइसलैंड

13. किस देश ने हाल ही में जलवायु परिवर्तन पर पेरिस समझौता त्याग दिया है?
उत्तर: अमेरिका

14. किस राज्य ने टी-वॉलेट लॉन्च किया है?
उत्तर: तेलंगाना

15. नौकरी चाहने वालों व नियोक्ताओं की जरुरतों को पूरा करने के लिए किस राज्य ने ‘महास्वयं’ पोर्टल लॉन्च किया है?
उत्तर: महाराष्ट्र

16. अलेक्जेंडर वुकिक किस देश के राष्ट्रपति चुने गए हैं?
उत्तर: सर्बिया

17. किसने हाल ही में बीसीसीआई प्रशासक के रूप में पद छोड़ दिया हैं?
उत्तर: रामचंद्र गुहा

18. नासा पहला सूर्य मिशन किस साल लॉन्च करेगा?
उत्तर: 2018

19. कौन से शहर मेकिंग ऑफ डेवलप्ड इंडिया पर्व का आयोजन कर रहा है?
उत्तर: बेंगलुरु

20. किस शहर में भारत का पहला फ्रेट गाँव बनेगा?
उत्तर: वाराणसी

यह भी पढ़ें:
मिशन बिहार सब इंस्पेक्टर एग्जाम 2017 सीरीज – 12..

आंगनबाड़ी वेकेंसी में असिस्टेंट पदों हो रही भर्ती, अप्लाई करने के लिए क्लिक करें.

चंपारण में चल रहा चुप्पी तोड़ो अभियान, महिलाओं में नि:शुल्क बांटे जा रहे सैनिटरी नेपकिन

इस न्यूज़ को शेयर करे तथा कमेंट कर अपनी राय दे.
[shareaholic app=”share_buttons” id=”18820564″]

Leave a Reply

Your email address will not be published.