Input your search keywords and press Enter.

मिशन एसएससी एग्जाम करेंट अफेयर्स सीरीज – 18..

ssc

ssc


कैरियर डेस्क:

1. कौन सा हवाई अड्डा दुनिया का सबसे व्यस्त एकल रनवे हवाई अड्डा बन गया है?
उत्तर: मुंबई

2. किस शहर ने आपदा जोखिम न्‍यूनीकरण पर राष्ट्रीय मंच की दूसरी बैठक की मेजबानी की है?
उत्तर: नई दिल्ली

3. किस बैंक ने एचडीएफसी लाइफ के साथ एक वितरण समझौता किया है?
उत्तर: कैथोलिक सीरियन बैंक

4. एडवार्ड फिलिप को किस देश के प्रधान मंत्री के रूप में नियुक्त किया है?
उत्तर: फ्रांस

5. प्रथम भैरों सिंह शेखावत लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार के साथ किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर: पवन कुमार चामलिंग

6. कौन सा देश G-20 श्रम एवं रोजगार मंत्रियों की बैठक 2017 की मेजबानी कर रहा है?
उत्तर: जर्मनी

7. यूके अकाउंटेंसी कंपनी ईआई के अनुसार, सबसे आकर्षक नवीकरणीय ऊर्जा निवेश गंतव्य कौनसा है?
उत्तर: चीन

8. महमूद अब्बास किस देश के राष्ट्रपति है?
उत्तर: फिलिस्तीन

9. केंद्रीय रसायन और उर्वरक मंत्री अनंत कुमार ने हाल ही में किस जगह पर एक प्लास्टिक पार्क स्थापित करने की घोषणा की है?
उत्तर: पानीपत

10. ग्लोबल गेम चेंजर्स की फोर्ब्स 2017 सूची में सबसे ऊपर कौन है?
उत्तर: मुकेश अंबानी

11. ईपीएफओ दावा निपटान की नई अवधि क्या है?
उत्तर: 10 दिन

12. पेटीएम पेमेंट्स बैंक के नए सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: रेणु सत्ती

Loading...

13. विश्व स्वास्थ्य संगठन की नवीनतम विश्व स्वास्थ्य जांच में कौन सा देश सबसे ऊपर रहा है?
उत्तर: जापान

14. रेलवे स्टेशनों की ए-1 श्रेणी के तहत, भारत का सबसे स्वच्छ रेलवे स्टेशन कौनसा है?
उत्तर: विशाखापत्तनम

15. किस राज्य में आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडल समिति ने भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान की स्थापना को मंजूरी दी है?
उत्तर: असम

16. दिव्यांगजनों के लिए राज्य आयुक्तों की 15वीं राष्ट्रीय बैठक का आयोजन किस शहर में किया गया है?
उत्तर: नई दिल्ली

17. हाल ही में बिजली क्षेत्र के लिए कैबिनेट ने किस नई कोयला आवंटन नीति को मंजूरी दे दी है?
उत्तर: शक्ति 2017

18. किस शहर में भारत का पहला सजावटी मछली पार्क स्थापित किया जाएगा?
उत्तर: चेन्नई

19. अमरावती में स्टार्ट-अप क्षेत्र को विकसित करने के लिए किस देश की फर्मों को अनुबंधित किया गया है?
उत्तर: सिंगापुर

20. रीमा लागु का हाल ही में निधन हो गया। वह कौन थी?
उत्तर: अभिनेत्री

यह भी पढ़ें:
महिला पुलिस वालंटियर की निकली है बहाली, पूरी जानकारी के लिए क्लिक करें….

मिशन बिहार सब इंस्पेक्टर एग्जाम 2017 सीरीज – 13..

मिशन एसएससी एग्जाम करेंट अफेयर्स सीरीज – 17..

इस न्यूज़ को शेयर करे तथा कमेंट कर अपनी राय दे.
[shareaholic app=”share_buttons” id=”18820564″]

Leave a Reply

Your email address will not be published.