Input your search keywords and press Enter.

बिहार से संबंधित नए प्रश्‍न को पढ़े, बिहार दरोगा बहाली परीक्षा के लिए है इम्पोर्टेन्ट..

bihar

bihar


कैरियर डेस्क:

1. बिहार में कितने अनुमंडल है?
उत्तर: 101 अनुमंडल

2. क्षेत्रफल कि दृष्टि से बिहार का सबसे बड़ा जिला कौनसा है?
उत्तर: पश्‍चिम चम्पारण

3. बिहार में गंगा की सबसे बड़ी सहायक नदी कौन है?
उत्तर: कोसी

4. दिल्ली की गद्दी पर बैठने वाला प्रथम बिहारी कौन था?
उत्तर: शेरशाह सूरी

5. बिहार का प्रथम शहीद स्मारक का नाम और यह कहाँ है?
उत्तर: सप्तमूर्ति पटना

6. बिहार के प्रथम हरिजन मुख्यमन्त्री का नाम क्या है?
उत्तर: भोला पासवान शास्त्री

7. महात्मा गाँधी के द्वारा सत्याग्रह आन्दोलन का प्रारम्भ कहाँ से हुआ था?
उत्तर: पश्‍चिमी चम्पारण

8. बिहार का सबसे बड़ा तीर्थस्थल कहाँ है?
उत्तर: गया

9. प्रथम बिहारी उपप्रधानमन्त्री कौन थे?
उत्तर: बाबू जगजीवन राम

10. बिहार में स्थापित होने वाला पहला बैंक का नाम?
उत्तर: इलाहाबाद बैंक

11. बिहार विधान परिषद्‍ के प्रथम सभापति कौन थे?
उत्तर: राजीव रंजन प्रसाद सिंह

12. बिहार का सर्वाधिक वर्षा वाला जिला है?
उत्तर: किशनगंज

13. बिहार में सर्वाधिक बोली जाने वाली क्षेत्रीय भाषा क्या है.
उत्तर: मैथिली

14. बिहार में सर्वाधिक गर्म जिला कौन सा है?
उत्तर: गया

15. बिहार से कौन सा व्यक्ति ग्रेमी पुरस्कार जीता है?
उत्तर: संदीप दास और तबला प्लेयर

16. विदेशी आक्रमणकारियों को मार भगाने वाला प्रथम शासक बिहार से कौन थे?
उत्तर: चन्द्रगुप्त मौर्य

17. दुनिया का पहला लिंग त्योहार कहाँ आयोजित किया गया?
उत्तर: पटना (बिहार)

18. भारत के प्रथम महान सम्राट कौन थे?
उत्तर: सम्राट अशोक

19. विश्‍व का पथम विश्‍वविद्यालय का नाम क्या है?
उत्तर: नालंदा विश्‍वविद्यालय

Loading...

nalanda university

20. विश्‍व का सबसे ऊँचा एवं विशालतम बौद्ध स्तूप बिहार के किस जिले में स्थित है?
उत्तर: पूर्वी चम्पारण

21. मगध साम्राज्य की स्थापना करने वाला प्रथम शासक कौन थे?
उत्तर: बिम्बिसार

22. बिहार की प्रथम सिंचाई परियोजना का नाम क्या है?
उत्तर: सोन बहुउद्देशीय परियोजना

23. अशोक चक्र प्राप्त करने वाला प्रथम बिहारी कौन है?
उत्तर: स्व. रणधीर वर्मा

24. बिहार का सर्वाधिक गंधक उत्पादक जिला कौन सा है?
उत्तर: रोहतास

25. बिहार का प्रथम तेलशोधक कारखाना स्थित है?
उत्तर: बरौनी रिफायनरी

26. बोधगया स्थित बौद्ध मन्दिर के निर्माणकर्ता कौन थे?
उत्तर: समुद्रगुप्त

27. बिहार कि सीमा रेखा कितने राज्यों को छुटी है?
उत्तर: तीन

28. ज्ञानपीठ पुरस्कार प्राप्त करने वाला बिहार पहला व्यक्ति कौन है?
उत्तर: डॉ. रामधारी सिंह

29. बिहार में पहला दूरदर्शन केन्द्र कब स्थापित हुआ था?
उत्तर: 1978

30. बिहार के नए वित्त मंत्री कौन है
उत्तर: सुशील मोदी

यह भी पढ़ें:
बिहार दरोगा भर्ती – बिहार राज्य से संबंधित इन सामान्य ज्ञान को पढ़ें..

बिहार सब इंस्पेक्टर एग्जाम में आने वाले “वन लाइनर” प्रश्‍न उत्तर, क्लिक कर पढ़ें..

मिशन बिहार सब इंस्पेक्टर एग्जाम 2017 सीरीज – 10

अमेज़न इंडिया पर लिस्टेड हो चूका है गैलेक्सी ऑन7 प्राइम, इसी सप्ताह होने वाला है लॉन्च..

चार कैमरे साथ जल्द होने वाला है जियोनी का नया स्मार्टफोन Gionee S11…


इस न्यूज़ को शेयर करे तथा कमेंट कर अपनी राय दे.
[shareaholic app=”share_buttons” id=”18820564″]

Leave a Reply

Your email address will not be published.