Input your search keywords and press Enter.

बिहार दरोगा परीक्षा में अधिक अंक प्राप्त करने के लिए पढ़ें इन प्रश्‍नों को…

bihar daroga

dfrt


कैरियर डेस्क:

1. भारत में सबसे ज्यादा मखाना कौन सा राज्य उत्पाद करता है?
उत्तर: बिहार

2. बिहार का सबसे बड़ा डेयरी प्लांट कहा है?
उत्तर: नालंदा

3. बिहार में मानसून कब लौटता है?
उत्तर: मध्य अक्टूबर में

4. बिहार का तम्बाकू उत्पादन में भारत में कौन-सा स्थान है?
उत्तर: छठवां

5. बिहार में सबसे पहले किस स्थान से नवपाषाणयुगीन अवशेष प्राप्त हुए है ?
उत्तर: चिरांद

6. बिहार में अन्य फसलों में किस फसल का उत्पादन सबसे अधिक होता है?
उत्तर: आलू

7. बिहार में सबसे बड़ा भूकम्प किस वर्ष आया था ?
उत्तर: 1928 ई.

8. मेढक परियोजना किन राज्य की परियोजना है?
उत्तर: बिहार

9. नितीश कुमार ने मुख्यमंत्री के पद पर कितनी बार शपत ली है?
उत्तर: 6 बार

10. बिहार का विश्वविख्यात पशु मेला कौन-सा है?
उत्तर: सोनपुर का मेला

11. बिहार के किस शहर में पहला दूरदर्शन केन्द्र स्थापित हुआ था ?
उत्तर: मुजफ्फरपुर

12. बिहार राज्य में किस बैंक की सर्वाधिक शाखाएं हैं?
उत्तर: भारतीय स्टेट बैंक

13. GST लागु करने वाले राज्य में बिहार का किस स्थान पर है?
उत्तर: दूसरा

14. बिहार में लगनी राग किस अवसर पर ​गया जाता है?
उत्तर: विवाहोत्सव

15. गंगा नदी बिहार के किस जिले से प्रवेश करती है?
उत्तर: भोजपुर

16. बिहार की सीमा किस देश की सीमा को स्पर्श करती है?
उत्तर: नेपाल

17. बिहार के किस पर्यटन स्थल पर गर्म जल के स्रोत हैं?
उत्तर: राजगिरि

Loading...

18. 17वीं शताब्दी में बिहार में सोने की खानें कहां स्थित थीं?
उत्तर: पटना

19. बिहार में सर्वप्रथम किस स्थान पर कृषि विश्वविद्यालय स्थापित किया गया था?
उत्तर: समस्तीपुर

20. ग्रांड ट्रंक रोड का नाम बदलकर क्या रखा गया है?
उत्तर: शेरशाह सूरी मार्ग

21. बिहार में सर्वाधिक जूट किस जिले में पैदा किया जाता है?
उत्तर: पूर्णिया

22. बिहार के किस नगर में बिहार स्टेट स्कूटर्स लिमिटेड की स्थापना की गई है?
उत्तर: फतुहा

23. बिहार में किस वर्ष दूरदर्शन का केन्द्र स्थापित किया गया था?
उत्तर: 1978 में

24. बिहार का एकमात्र तेल शोधक कारखाना किस स्थान पर है?
उत्तर: बरौनी

25. बिहार में नहरों द्वारा सिंचाई किस भाग में अधिक होती है?
उत्तर: गंगा का उत्तरी मैदान

यह भी पढ़ें:
बिहार एक परिचय के अंतिम (भाग 4) में जानिए इस राज्य का इतिहास..?

जेनरल नॉलेज के इन प्रश्‍न को पढ़ें, बिहार दरोगा परीक्षा के लिए इम्पोर्टेन्ट

बिहार एक परिचय (भाग – 3) बिहार दरोगा परीक्षा 2018

बिहार दरोगा भर्ती – बिहार राज्य से संबंधित इन सामान्य ज्ञान को पढ़ें..

मिशन बिहार सब इंस्पेक्टर एग्जाम सीरीज – 18..

मिशन बिहार सब इंस्पेक्टर एग्जाम 2017 सीरीज – 14..


इस न्यूज़ को शेयर करे तथा कमेंट कर अपनी राय दे.
[shareaholic app=”share_buttons” id=”18820564″]

Leave a Reply

Your email address will not be published.