Input your search keywords and press Enter.

सामान्य ज्ञान के कुछ प्रश्‍न जो है प्रतियोगिता परीक्षा के लिए इम्पोर्टेन्ट….

samanyagyan

samanyagyan


कैरियर डेस्क:

1. भारत के प्रथम प्रधानमंत्री कौन थे ?
उत्तर: जवाहरलाल नेहरू

2. महाभारत के लेखक है ?
उत्तर: वेद व्यास

3. युकी भांवरी का संंबंध किस खेल से है ?
उत्तर: टेनिस

4. किस यंत्र का उच्च ताप के माप के लिए प्रयोग किया जाता है?
उत्तर: पायरोमीटर

5. विटामिन बी 12 का रासायनिक नाम क्या है?
उत्तर: साइनोक्रोबालमींन

6. भारत के किस निशानेबाज ने लंदन ओलम्पिक खेलों (2012) में रजत पदक प्राप्त किया ?
उत्तर: विजय कुमार

7. भारत का कितना % आबादी कृषि उद्योग पर निर्भर हैं ?
उत्तर: 58.9%

8. 2023 क्रिकेट विश्व कप का मेज़बानी कौन देश करेगा?
उत्तर: भारत

9. भारत में उच्चतम मानव विकास सूचकांक(HDI) किस राज्य में है ?
उत्तर: केरल

10. किस चालक को ऊष्मा का सबसे अच्छा चालक माना जाता है?
उत्तर: चाँदी

11. करगिल विजय दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 26 जुलाई

12. सबसे छोटी कोशिका अंग कोन सी होती है?
उत्तर: राइबोसोम

student pic

13. ऑपरेशन दुर्गा का शुभारंभ हुआ ?
उत्तर: 14 अप्रैल 2017

14. विन्ध्याचल और सतपुड़ा पहाड़ियों के बीच से होकर बहने वाली नदी है ?
उत्तर: नर्मदा

Loading...

15. भारत में प्रथम स्थापित परमाणु-संयंत्र कौन-सा है ?
उत्तर: तारापुर परमाणु संयंत्र

16. अशोक के शिलालेखों की लिपि क्या है ?
उत्तर: ब्राह्यी

17. किस राज्य में चिपको आंदोलन आरम्भ किया गया था?
उत्तर: उत्तरांचल

18. वायुमण्डलीय दाब में सहसा पतन किस बात का संकेत है?
उत्तर: तूफान का

19. एम. एम. दत्ता ट्राफी किस खेल से सम्बन्धित है?
उत्तर: निशानेबाजी

20. बिहू किस राज्य का लोकप्रिय उत्सव है ?
उत्तर: असम

21. महात्मा गांधी को राष्ट्रपिता के रूप में उल्लेख सबसे पहले किसने किया था ?
उत्तर: सुभाषचन्द्र बोस

22. बायोगैस में किस गैस को सबसे अधिक मात्रा पाई जाती है
उत्तर: मीथेन और कार्बन डाईऑक्सइड

23. देश का लोह पुरुष किसे कहा जाता है ?
उत्तर: सरदार पटेल

24. अखिल भारतीय ट्रेड यूनियन कांग्रेस के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर: लाला लाजपत राय

25. कितने वर्ष के पश्चात राष्ट्रीय जनगणना होती है ?
उत्तर: दस वर्ष

यह भी पढ़ें:
बिहार सब इंस्पेक्टर एग्जाम के लिए जीव विज्ञान से रिलेटेड इन प्रश्‍न को पढ़ें..

मिशन बिहार सब इंस्पेक्टर एग्जाम 2017 सीरीज – 12..

बिहार सब इंस्पेक्टर एग्जाम के लिए भारतीय संविधान से रिलेटेड इन प्रश्‍न को पढ़ें..

इस न्यूज़ को शेयर करे तथा कमेंट कर अपनी राय दे.
[shareaholic app=”share_buttons” id=”18820564″]

Leave a Reply

Your email address will not be published.