Input your search keywords and press Enter.

बिहार दरोगा परीक्षा के लिए इन वन लाइनर प्रश्‍नों को पढ़ कर आप भी पा सकते है अच्छे अंक

bihar police

bihar police


कैरियर डेस्क:

1. दुनिया की पांचवीं बड़ी इकोनामी कौन देश बनेगा?
उत्तर: भारत

2. एस्किमो के घर बने होते है?
उत्तर: बर्फ के

3. चारमीनार कहॉ स्थित है?
उत्तर: हैदराबाद

4. किस राज्य के मुख्यमंत्री वीरभद्र सिंह ने 19 दिसंबर 2017 को इस्तीफा दे दिया है?
उत्तर: हिमाचल प्रदेश

5. राष्ट्रीय रासायनिक प्रयोगशाला कहाॅं स्थित है?
उत्तर: पुणे में

6. भारत के सलामी बल्लेबाज रोहित शर्मा ने आईसीसी रैंकिंग में किस स्थान पर हैं?
उत्तर: पांचवां

7. हाल ही में किस राज्य में मृदा स्वास्थ्य कार्ड एप्प योजना शुरू की गई है?
उत्तर: राजस्थान

8. ओजोन की परत किस रसायन से मुख्यतः नष्ट हो रही है?
उत्तर: सी एफ सी

9. किस भारतीय बल्लेबाज़ ने 20 दिसम्बर 2017 को अंतर्राष्ट्रीय टी-20 क्रिकेट में 1500 रन बनाने वाले दूसरे भारतीय बल्लेबाज बन गया?
उत्तर: रोहित शर्मा

10. जब पानी उबलता है तो इसका ताप रहता है?
उत्तर: एक समान रहता है

11. हाइड्रोफोबिया रोग किस जानवर के काटने पर होता है?
उत्तर: कुत्ते के काटने पर

12. गोवा में भारतीय तटरक्षक बल द्वारा किस अपतटीय निगरानी जहाज का हाल ही में जलावतरण किया गया?
उत्तर: सुजय

13. जो तत्व आॅक्सीजन पर प्रतिक्रिया नहीं करता हैं क्या कहलाते है?
उत्तर: हीलियम

14. शरीर में कार्बोहाइड्रेटस का संग्रह किसके रूप में होता है?
उत्तर: ग्लाइकोजन

15. फोटोग्राफी में उपयोगी तत्व है?
उत्तर: सिल्वर ब्रोमाइड

16. हाल ही में केंद्र सरकार ने कितने स्थापना की मंजूरी दी है?
उत्तर: 42 मेगा फूड पार्कों की

17. एयर ब्रेक का अविष्कार किस ने किया था?
उत्तर: जी. बोस्टिंग हाउस ने

18. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने कितने करोड़ रुपये की एक नई कौशल विकास योजना को मंजूरी दी है?
उत्तर: 1,300 करोड़ रुपये

19. मानव शरीर की सबसे बड़ी हड्डी का कौन सी है?
उत्तर: फीमर

Loading...

20. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने किस चक्रवाती तूफान से प्रभावित राज्यों हेतु राहत उपायों के पैकेज की घोषणा की है?
उत्तर: ओखी

21. ध्वनि का वेग किस माध्यम में अधिकतम होता है?
उत्तर: स्टील में

22. एमआई 8 ‘प्रताप’ हेलिकॉप्टरों को रिटायर करने हेतु किस शहर में एक समारोह आयोजित किया गया?
उत्तर: बेंगलुरु में

23. आपातकालीन घटनाओं के समय कौनसी ग्रंथि तुरन्त सक्रिय होती है?
उत्तर: एड्रीनल

24. चौथी बार बीबीसी स्पोर्ट्स पर्सनेलिटी ऑफ द ईयर अवॉर्ड किस खिलाड़ी ने जीता है?
उत्तर: टेनिस खिलाड़ी रोजर फेडरर ने (स्विट्ज़रलैंड)

25. प्रथम परमाणु बिजली घर भारत में कहाॅं प्रांरम्भ हुआ?
उत्तर: तारापुर में

26. जल का बर्फ में बदलना परिवर्तन है?
उत्तर: भौतिक परिवर्तन

27. किस शहर में अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे पर सीबीआरएन आपात स्थिति से निपटने हेतु 5 दिवसीय प्रशिक्षण कार्यक्रम शुरू हुआ?
उत्तर: कोलकाता

28. थाइराॅक्सिन की कमी से होने वाला रोग है?
उत्तर: घेंघा

29. सामाजिक लेखा परीक्षा कानून भारत में किस शहर शुरू किया गया?
उत्तर: मेघालय

30. एक लाल फूल को यदि नीले प्रकाश में देखा जाये तो यह दिखेगा?
उत्तर: काला

यह भी पढ़ें:
बिहार एक परिचय (भाग – 2) बिहार प्रतियोगिता पुलिस/दरोगा परीक्षा 2018

बिहार से संबंधित नए प्रश्‍न को पढ़े, बिहार दरोगा बहाली परीक्षा के लिए है इम्पोर्टेन्ट..

इन 3 डी रोड आर्ट को देख कर रह जायेंगे आप चकित, दावा है फर्क नही कर पाएंगे कि रोड है या पेंटिंग

बिहार दरोगा परीक्षा के लिए है महत्वपूर्ण (बिहार एक परिचय भाग – I)

बिहार जॉब-2018 आँगनवाड़ी में 538 पदों पर निकली है बहाली, जल्द कर दें अप्लाई

इस न्यूज़ को शेयर करे तथा कमेंट कर अपनी राय दे.
[shareaholic app=”share_buttons” id=”18820564″]

Leave a Reply

Your email address will not be published.