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अब आप भी इस वीकेंड बनाएं टेस्टी और लाज़वाब ‘पिंडी छोले’…

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छोले सुनकर आपको लग रहा होगा की ये तो आम रेसिपी है जो आप अक्सर भटोरे और कुल्छे के साथ खाया करते है पर पिंडी छोले इन सब छोले से अलग है. ये काबुली चने से बनते हैं. ‘पिंडी छोले’ का टेस्ट जबरदस्त होता हैं. बसर्ते इसे आचे से बनाया जाये तो. हम आपको बतायेंगे कि किस तरह से ‘पिंडी छोले’ बनाते है:

जरुरी सामग्री

काबुली चना- 250 ग्राम

चाय पत्ती- 1 चम्मच

लौंग- 6

दालचीनी- 4

हरी इलायची- 5

बड़ी इलायची- 5

तेजपत्ता- 3

काला नमक- चुटकी भर

नमक- स्वादानुसार

लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच

धनिया पाउडर- 1 चम्मच

जीरा पाउडर- 1 चम्मच

अनारदाने का चूरन- 1 चम्मच

तेल- आवश्यकतानुसार

धनिया पत्ती- सजावट के लिए

बारीक कटा अदरक- 1 चम्मच

मिर्च- 3

हल्दी पाउडर- 1 चम्मच

अमचूर पाउडर- 1 चम्मच

कसूरी मेथी पाउडर- 1 चम्मच

अजवाइन- 2 चम्मच

लहसुन- 5 कलियां

इमली का गूदा- 1 चम्मच

पिंडी छोले बनाने की विधि

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सबसे पहले काबुली चने को रात भर पानी में भिगोएं रखे. साफ सूती कपड़े में चाय पत्ती, दालचीनी, लौंग, दोनों इलायची और तेजपत्ता डालकर पोटली बांध लें फ़िर एक पैन में भिगोया हुआ काबुली चना, मसालों की पोटली, नमक और पानी डालें और मध्यम आंच पर कम-से-कम आधे घंटे तक उबालें.

जब चने उबल जाए तो उसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अनारदाना पाउडर, अमचूर पाउडर और कसूरी मेथी डालकर बिना मिलाए रख दें. अब एक पैन में दो चम्मच तेल गर्म करें और उसमें अजवाइन, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालें. छोले वाला मिश्रण उस पैन में डालें.

जरूरत हो तो थोड़ा-सा पानी, चुटकी भर काला नमक, एक चम्मच इमली का गूदा और नमक डालकर मिलाएं. धीमी आंच पर पकाएं. अच्छे सर्विंग के लिए आप धनिया पत्ती से गार्निश कर सेव कर सकते है.

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